Minggu , 28 Mei 2017
Home / Khazanah / Aneka Minuman Segar untuk Menu Buka Puasa
minuman-untuk-buka-puasa
Aneka minuman segar untuk menu buka puasa

Aneka Minuman Segar untuk Menu Buka Puasa

Edupost.id – Saat berbuka menjadi momen paling dinanti semua umat Islam yang sedang berpuasa. Berikut ini resep aneka minuman segar yang bisa disajikan sebagai menu buka puasa.

Resep Es Puding Buah Segar

Bahan-bahan Es Pudding Buah :
• Puding 50 gram
• Apel 1/2 buah
• Mangga 1/2 buah
• Belimbing 1/2 buah
• Rumput Laut Secukupnya
• Sirup merah
• Susu Cair putih
• Cherry 2 buah
• Stoberry 5 buah

Cara Membuat Es Pudding Buah:

Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut bentuk dadu atau sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam gelas saji. Tuang sirup dan susu secukupnya sesuai keinginan anda. Kemudian lengkapi penyajian es puding buah dengan es batu secukupnya dan buah cherry. Es Puding buah yang segar siap disajikan.

Resep Es Kopyor Segar Nikmat

Bahan-bahan Es Kopyor :
• Agar-agar 1 bungkus
• Santan kental 4 gelas
• Gula 4 sendok makan
• Garam sedikit
• Vanili 1/2 sendok teh
• Sirup Cocopandan secukupnya
• Es Batu 1 bongkah besar

Cara Membuat Es Kopyor :

Masak semua bahan hingga mendidih , setelah mendidih dinginkan sebentar. Selanjutnya siram pelan-pelan ( pakai sendok sayur ) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal , aduk sedikit demi sedikit jika terlalu menggumpal diamkan hingga benar-benar keras. Terakhir , sajikan kopyor dengan sirup cocopandan dan es batu .

Resep Es Cendol Meriah Ala Bandung

Bahan-bahan Es Cendol Meriah :
• Cendol beras sebanyak yang dibuat sesuai resep di atas.
• Daging buah nangka 5 buah (potong-potong)
• Buah alpukat 2 buah (potong-potong)
• Tape singkong 100 gram
• Es batu secukupnya
Bahan Sirup Gula Merah :

Gula merah 500 gram, gula pasir 100 gram, air 200 mili liter. Daun pandan tiga lembar. Campur dan didihkan semua bahan hingga larut kemudian saring.

Bahan Saus santan :

Santan kelapa 1500 mili liter, garam 1 sendok teh, daun pandan 2 lembar. Campur semua bahan dan didihkan tapi jangan sampai santan pecah.

Cara Membuat:

Siapkan gelas saji. Susun es batu, cendol, nangka, alpukat dan Tape singkong. Selanjutnya tuang sirup gula merah dan santan diatasnya. Es cendol meriah siap disajikan. (IK-SS)

Check Also

Resep Es Gabus Warna Pelangi

Resep Es Gabus Warna Pelangi

Edupost.id- Es Gabus adalah es yang dibuat menggunakan bahan dasar hunkwe,  setelah dibekukan sehingga menciptakan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *