Selasa , 23 Mei 2017
Home / Resep Masakan / Resep Crepes Crispy Sehat Isian Sayur
Resep Crepes Crispy Sehat isian Sayur
Resep Crepes Crispy Sehat isian Sayur (foto: blgspot)

Resep Crepes Crispy Sehat Isian Sayur

Edupost.id- Sebagai makanan yang dikenal sebagai jajanan remaja dan anak-anak, citarasanya yang renyah dengan perpaduan rasa manis dan gurih. Crepes berhasil menjadi primadona jajanan dunia, Crepes Crispy berasal dari Prancis dan menjadi olahan makanan yang penuh sensasi.

Resep yang dipakai untuk membuat Crepes sangat mudah dicari, berikut resep membuat Crepes Crispy sehat dengan isian sayur yang dilansir CitraAnanda dalam buku “Resep Internasional Menyehatkan”

Bahan Kulit :

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 150 ml susu cair
  3. 50 gr gula pasir
  4. 1 btr telur ayam
  5. 2 sdm margarin yang telah dilelehkan
  6. ½ sdt baking powder
  7. ½ sdt garam halus

Bahan Isian

  1. 2 buah wortel yang sudah direbus dan dipotong dadu
  2. 2 buah kentang rebus yang sudah di hancurkan atau potong dadu
  3. 1 helai selada yang sudah diiris
  4. Saus tomat atau cabai
  5. keju cheddar parut secukupnya
  6. 3 helai daun seledri
  7. 3 sdm Mayounaise siap pakai
  8. 2 buah sosis yang sudah di goreng dan dipotong tipis

Cara Membuat Crepes Crispy isian Sayuran

  1. Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder, sisihkan.
  1. Kocok telur bersama dengan gula pasir halus hingga berbuih dan gula larut.
  1. Tuang susu cair sambil terus diaduk-aduk biar merata.
  1. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, aduk rata.
  1. Terakhir tuangkan margaris cair dan aduk kembali hingga benar-benar merata.
  1. Panaskan pan anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan crepes.
  1. Angkat pan dan goyangkan memutar hingga adonan meyebar ke seluruh permukaan dalam pan dan membentuk lapisan tipis.
  1. Letakkan kembali pan diatas kompor, tata isian diatas crepes berupa irisan wortel, kentang, keju dan lainnya.
  1. Lipat crepes sehingga membentuk setengah lingkaran dan lipat lagi membentuk seperempat lingkaran. Bila mungkin maka bisa dilipat lagi menjadi seperdelapan lingkaran.
  1. Biarkan beberapa saat agar isi sayuran didalamnya matang.
  1. Balikkan crepes dalam keadaan masih terlipat untuk mematangkan bagian atasnya.
  1. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama dengan topping keju dan mayounaise dan saus. (Inan)

Check Also

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Edupost.id – Botok merupakan masakan tradisional yang dibuat dengan cara dikukus dengan berbentuk buntelan-buntelan (tum) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *