Kamis , 20 Juli 2017
Resep Puding Teh Hijau
Resep Puding Teh Hijau

Edupost.id- Berkreasi membuat hidangan baru, merupakan kegiatan yang paling menarik. Apalagi dengan menu yang unik dan enak seperti agar-agar, roti, ataupun minuman segar. Sebagai makanan pencuci mulut yang praktis dan lezat, Pudding Roti The Hijau juga menyehatkan bagi tubuh.

Penggunaan bubu teh hijau atau green tea powder ini sedang trend dan paling sering digunakan untuk bahan pembuatan untuk jenis kue, cake, puding, dan minuman, seperti kue basah, kue kering, cake, bolu, puding, kopi, teh, dll.

Menurut situs Wikipedia. Matcha (teh bubuk) adalah teh bubuk yang dibuat dari menggiling teh hijau hingga halus seperti tepung. Selain diminum pada upacara minum teh, matcha digunakan sebagai bahan perisa dan pewarna untuk berbagai jenis makanan, seperti mochi, soba, es krim, es serut, cokelat, berbagai jenis kue Barat, dan wagashi. Berikut resep membuat puding roti teh Hijau yang dilansir dari “Resep desert” oleh Ida.

Bahan-bahan

  1. 1 buah (350 gram) roti prancis, potong dadu kecil
  2. 250 ml susu cair
  3. 3 butir telur, kocok lepas
  4. 400 gram gula pasir
  5. 2 sdm ekstrak vanili
  6. 50 gram kismis, rendam semalam dalam 5 sdm rum
  7. 1/4 sdt bumbu allspice bubuk
  8. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  9. 3 sdm mentega tawar, biarkan lunak
  10. Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Olesi dasar dan bagian sisi piring bahan tahan panas ukuran 22 x 32,5 cm dengan margarin
  2. Atur potongan roti dalam mangkuk
  3. Campur green tea bubuk dengan sedikit susu cair, aduk rata. Tuangkan sisa susu, aduk
  4. Campurkan larutan susu di atas potongan roti, aduk-aduk hingga potongan roti terendam
  5. Dalam mangkuk lain, kocok telur, gula pasir, ekstrak vanili, dan bumbu-bumbu. Tambahkan kismis dan mentega, aduk
  6. Tuang adonan ke dalam piring tahan panas, ratakan
  7. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 35-45 menit hingga matang. Kue matang jika bagian sisi berubah menjadi kecokelatan dan terlepas dari dinding piring. Keluarkan dari oven dan hidangkan segera. (Inan)

 

Check Also

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Edupost.id – Botok merupakan masakan tradisional yang dibuat dengan cara dikukus dengan berbentuk buntelan-buntelan (tum) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *