Kamis , 20 Juli 2017
Home / Resep Masakan / Resep Arem-Arem Nori Spesial
Resep Arem-Arem Nori Spesial
Resep Arem-Arem Nori Spesial (foto: taste.net)

Resep Arem-Arem Nori Spesial

Edupost.ID- Kudapan jenis arem-arem tentu sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner kudapan, namun untuk arem-arem kali ini hadir dengan tampilan yang lebih menggoda yaitu arem-arem gulung nori.

Arem-arem sebagai menu kudapan sangatlah tepat ketika santai bersama keluarga atau teman, apalagi dengan rasa yang lezat dari kombinasi nori. Untuk menu ini di buat dengan bahan yang higenis dan dengan kombinasi kentang, telur, petai dan bahan bumbu lainnya. Maka dari itu jika anda ingin bisa menikmatinya dirumah tentu anda bisa mencobanya, dilansir dalam buku “Resep Masakan Sederhana” oleh Safria.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  1. 3 lembar nori
  2. 250 gram beras
  3. 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 1 lembar daun pandan, diikat
  5. 1 sendok teh garam
  6. 6 lembar daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:

  1. 1 batang serai, dimemarkan
  2. 1/2 sendok teh garam
  3. 1/2 sendok teh gula merah sisir
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  6. 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  7. 100 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak kecil
  8. 50 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
  9. 3 buah mata petai, diiris panjang
  10. 1 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
  11. 1 batang daun bawang, dipotong serong
  12. 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 buah cabai merah besar
  4. 1 buah cabai merah keriting

Bahan Pelapis:

  1. 1 butir telur, dikocok lepas
  2. 50 gram tepung panir kasar
  3. 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Tahap awalan isi, tumis bumbu halus, cabai merah besarnya, lalu daun salam, dan daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Kemudian tambahkan hati sapi, petai dan kentang. Aduk rata. Dan masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai matang. Lalu tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Lanjut rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kemudian masukkan beras. Aduk di atas api sampai meresap. Angkat.
  5. Dan ambil selembar daun pisang. Sendokkan aron. Pipihkan. Lapisi dengan nori. Beri isi. Gulung. Padatkan. Lalu bungkus dengan lidi.
  6. Lanjut kukus 45 menit sampai matang. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur. Dan gulingkan di atas tepung panir kasar. Dan goreng sampai matang dan kecokelatan.

Check Also

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Edupost.id – Botok merupakan masakan tradisional yang dibuat dengan cara dikukus dengan berbentuk buntelan-buntelan (tum) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *