Sabtu , 25 November 2017
Home / Resep Masakan / Resep Ayam Panir Lapis Keju yang Gurih dan Lezat
Resep ayam panir lapis keju
Resep ayam panir lapis keju

Resep Ayam Panir Lapis Keju yang Gurih dan Lezat

Edupost.id – Ayam bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan, terlebih jika dipadukan dengan keju yang kaya akan vitamin dan mineral penting bagi tubuh. Resep yang Edupost sarikan dari Majalah “Hidangan Ayam” berikut ini patut Anda coba karena memadukan renyahnya ayam berbalut tepung panir dengan isian gurihnya keju.

Bahan:

  • 2 dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian, belah dua tidak putus setiap bagian
  • 4 keju cheddar lembaran
  • 2 lembar daging sapi asap, potong dua
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Pelengkap:

Kentang goreng, setup sayuran, saus tomat, dan saus sambal.

Baca juga: Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Cara Membuat:

  1. Ambil satu bagian dada ayam, keju lipat dua, isi dengan setengah lembar daging asap, masukkan di bagian tengan potongan ayam dan rapatkan.
  2. Lumuri daging ayam yang telah diisi dengan tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, tiriskan dan lumuri dengan tepung panir, padatkan, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna ekcoklatan, angkat dan tiriskan. Bungkus dengan kertas aluminium, panggang sebentar dalam oven selama 10 menit agar dagingnya matang betul.
  4. Sajikan ayam panir dengan kentang goreng, setup sayuran, saus tomat, dan saus sambal. 

(Vini)

Check Also

Resep ayam goreng kremes

Resep Ayam Goreng Kremes yang Praktis dan Lezat

Edupost.id – Hidangan ayam goreng masih menjadi menu favorit keluarga, terlebih jika disajikan bersama sambal. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *