Senin , 5 Desember 2016
Home / Resep Masakan / Resep Cokelat Mousse Campur Krim Teh Hijau
Resep Cokelat Mousse Campur Krim Teh Hijau
Resep Cokelat Mousse Campur Krim Teh Hijau

Resep Cokelat Mousse Campur Krim Teh Hijau

Edupost.id- Cokelat mosse ialah jenis hidangan penutup yang berasal dari Prancis, dengan bahan dasar putih telur kocok dan krim. Hidangan ini memanfaatkan gelembung udara untuk menciptakan tekstur cerah dan berlubang. Ada berbagai macam mousse, mulai dari yang menggumpal sampai kental dan tebal tergantung teknik penyajiannya. Mousse memiliki rasa manis atau berperisa, apalagi jika dipadukan dengan teh hijau.

Selain terkenal nikmat, teh hijau yang juga berkhasiat untuk menurunkan berat badan,  serta dikenal sebagai pengganti kopi maupun teh. Berikut resep unik untuk momen istimewa, membuat Cokelat Mosse yang dipadukan dengan krim teh hijau. Dilansir dari “Desert sehat dan unik” oleh Ida Safria.

Bahan Kue:
6 kuning telur
2 putih telur
90 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
35 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta cokelat
50 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Sirop (aduk Rata):
3 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air panas

Bahan Trifle:
300 ml susu cair
100 ml krim kental
2 sendok teh greentea bubuk
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh pasta vanila
2 1/2 sendok makan maizena dilarutkan kedalam 2 1/2 sendok makan air
2 kuning telur
5 tetes pewarna hijau

Bahan Taburan:
2 sendok teh greentea bubuk

Cara membuat Cokelat Mosse Campur Krim Teh Hijau :
1. Kue, kocok telur, gram, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang kotak 22x2x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
5. Potong-potong kue berbentuk kubus. Sisihkan.
6. Triffle, rebus susu cair, krim kental, greentea bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanilla dan pewarna hijau. Aduk rata. Angkat.
8. Tata cake di dasar gelas. Siramkan sirop. Semprotkan triffle. Lakukan sampai 2 lapis. (Inan)

Check Also

Resep Rujak Cingur

Resep Rujak Cingur Khas Surabaya

Edupost.id- Salah satu makanan tradisional khas Jawa Timur terutama kota Surabaya, adalah Rujak Cingur. Rujak …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *