Jumat , 24 November 2017
Home / Resep Masakan / Resep Gindara Kukus Bumbu Iris
Resep Gindara Kukus Bumbu Iris
Resep Gindara Kukus Bumbu Iris (cookpad dok.)

Resep Gindara Kukus Bumbu Iris

Edupost.id-  Ikan tak harus digoreng agar rasanya gurih enak. Ikan gindara yang lembut gurih dagingnya ini ternyata enak dikukus. Apalagi diberi irisan bawang dan jahe. Berikut ini resep gindara kukus bumbu iris seperti yang Edupost.id sarikan dari Majalah Aura “Lezat Sehat”

Bahan:

  • 5 potong steak ikan gindara
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai hijau, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gram daging cincang
  • 1 sendok makan gula palm
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan kacang tanah cincang
  • ½ buah mentimun jepang, cincang
  • 5 sendok makan saus bangkok
  • 1 batang daun ketumbar, cincang
  • Garam, merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, merica. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai hijau, daun bawang hingga harum, masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
  1. Beri gula palm, garam, minyak wijen, kacang tanah, mentimun jepang, saus bangkok, daun ketumbar, aduk hingga rata, dan angkat.
  1. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas, teburi dengan tumisan daging. Kukus 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

Check Also

Resep ayam goreng kremes

Resep Ayam Goreng Kremes yang Praktis dan Lezat

Edupost.id – Hidangan ayam goreng masih menjadi menu favorit keluarga, terlebih jika disajikan bersama sambal. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *