Selasa , 30 Mei 2017
Home / Resep Masakan / Resep Gulai Gadang Padang Bercitarasa Pedas dan Gurih
Resep Gulai Gadang Padang
Resep Gulai Gadang Padang

Resep Gulai Gadang Padang Bercitarasa Pedas dan Gurih

Edupost.id – Padang memiliki beragam kuliner yang cocok dengan lidah Indonesia. Selain karena cita rasanya yang pedas, manis dan gurih, olahan masakan padang memang terbukti lezat dan nikmat. Berikut ini resep gulai gadang padang yang didapat dari Ika Nurika, “Resep Masakan Padang”.

Ada banyak hidangan terbuat dari bahan dasar daging. Salah satunya gulai yang sering kali identik dengan perayaan atau sebuah hidangan rumahan, daging diolah dengan mencampurnya ke dalam tumis bumbu dan rempah khas padang. Ternyata teknik seperti itu merupakan salah satu metode masak yang mampu menghasilkan rasa lezat pada hidangan gulai.

Bahan yang diperlukan:

Daging 4 kg (bagian yang padat)

Bumbu :

1. Cabai merah giling 600gr
2. Bawang merah 40 buah
3. Bawang putih 8 siung
4. Daun jeruk purut 12 lembar
5. Daun kunyit 4 lembar
6. Serai (memarkan) 8 batang
7. Air 6 liter
8. Asam Kandis 12 potong
9. Kunyit 4 cm
10. Jahe 6 cm
11. Garam secukupnya
Cara memasak :

1. Kemiri, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan garam dihaluskan lalu tumis bersamaan

2. Masukan bumbu berturut-turut daun jeruk purut, serai, daun kunyit, cabe giling, diaduk rata.

3. Cuci bersih daging, biarkan utuh tidak terpotong

4. Masukkan daging dalam tumisan bumbu.

5. Tambahkan air ke dalamnya hingga daging terendam semua masak di atas api sedang hingga mendidih. Tunggu daging hingga lunak, masukan asam kandis masak terus sampai daging lunak

6. Jika kuahnya mengental dan daging belum lunak, tambahkan air

7. Potong daging jika sudah lunak. Masak hingga matang dan hidangan siap disajikan.
(Inan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *