Sabtu , 21 Oktober 2017
Home / Resep Masakan / Resep Gulai Telur Puyuh yang Gurih dan Bergizi
Resep Gulai Telur Puyuh
Resep Gulai Telur Puyuh (cookpad)

Resep Gulai Telur Puyuh yang Gurih dan Bergizi

Edupost.id – Telur puyuh mengandung protein paling tinggi dibanding dengan makanan lainnya. Biasanya telur puyuh dikonsumsi dengan direbus dan dicampur ke berbagai masakan. Berikut ini resep gulai telur puyuh sperti yang Edupost sarikan dari Majalah “Aura Lezat Sehat.”

Bahan:

  • 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 1 ikat daun kemangi, petiki
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar butiran

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis hingga harum. Angkat.
  2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan telur, gula pasir,. Masak hingga matang.
  3. Beri daun kemangi, aduk rata. Angkat, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *