Selasa , 21 November 2017
Home / Resep Masakan / Resep Kroket Kentang Keju yang Gurih dan Lezat
Kroket kentang keju
Kroket kentang keju

Resep Kroket Kentang Keju yang Gurih dan Lezat

Edupost.id – Kroket adalah salah satu makanan kecil atau camilan favorit banyak orang. Makanan ini memiliki citarasa yang enak cocok untuk disajikan ketika sedang kumpul keluarga atau bersama teman-teman. Berikut merupakan resep kroket kentang keju seperti yang Edupost sarikan dari Majalah “Aneka Kudapan Asin Gurih.”

Kroket mempunyai berbagai variasi isi, sesuai dengan selera Anda. Kroket yang akan dibuat ini berisikan kentang dan keju. Kentang ini mengandung banyak vitamin, asam folat, protein, karbohidrat, mineral, karotenoid dan polifenol.

Baca juga : Resep Pepes Ikan Peda yang Praktis dan Lezat

Bahan:

  • 500 gr kentang
  • 3 butir telur (2 unutk pencelup)
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr keju parut
  • 100 gr tepung panir
  • 50 gr tepung terigu
  • 500 ml minyak goreng, untuk mengoreng

Cara membuat:

  1. Kupas kentang, belah menjadi 2 kemudian goreng hingga matang.
  2. Haluskan kentang dan bawang putih, aduk hingga rata.
  3. Kocok 1 butir telur, campurkan kentang halus bersama keju.
  4. Taburkan sedikit tepung terigu agar tidak lengket di tangn. Ambil sebagian campuran kentang, kemudian bentuk bulat lonjong.
  5. Kocok 2 butir telur untuk celupan.
  6. Celupkan pada telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan pada tepung panir.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  8. Angkat, sajikan bersama cabai rawit atau saus sambal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *