Selasa , 22 Agustus 2017
Home / Resep Masakan / Resep Kue Singkong Isi Pisang
Resep Kue SIngkong Isi Pisang
Resep Kue SIngkong Isi Pisang (foto : Idasafr)

Resep Kue Singkong Isi Pisang

Edupost.id – Umbian singkong, dapat diolah dengan berbagai bentuk dan beragam.

Menjadi kue kukus atau sekedar rebusan singkong. Dengan citarasa manis, karena

perpaduan pisang dan taburan kelapa parutnya.

Berikut resep membuat kue basah dengan bahan dasar singkong, dilansir dari

“Resep Murah Meriah” oleh Ida Safria.

Bahan:

  1. 1 kg singkong
  1. Pisang tanduk secukupnya
  1. Pewarna makanan hijau pandan secukupnya ( atau sesuai selera )
  1. 1/2 sendok teh pasta vanili
  1. Air bersih 200 ml
  1. Gula pasir 200 gr dan ½ sendok teh garam
  1. 1/2 sendok teh garam halus
  1. 500 gr kelapa parut

Cara pembuatannya:

  • Kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai bersih lalu Parut singkong yang sudah bersih kemudian diperas buang airnya.
  • Campurkan semua bahan lalu diaduk sampai tercampur rata sambil diuleni dengan tangan, Simpan adonan pada tempat yang datar lalu pipihkan.
  • Letakkan pisang tanduk yang sudah dikupas kulitnya lalu simpan diatas adonan bagian pinggir.
  • Gulung adonan yang sudah diisi pisang, lalu dikukus hingga matang selama 45 menit.
  • Sambil menunggu kue matang, siapkan juga bahan lapisan luar.
  • Campurkan semua bahan lapisan lalu kukus selama 5 menit.
  • Angkat kue yang sudah matang lalu siap dipotong melingkar atau sesuai dengan selera.
  • Taburi dengan kelapa parut, setelah kue ditiriskan dan dipotong.

Check Also

Resep Gindara Kukus Bumbu Iris

Resep Gindara Kukus Bumbu Iris

Edupost.id-  Ikan tak harus digoreng agar rasanya gurih enak. Ikan gindara yang lembut gurih dagingnya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *