Sabtu , 19 Agustus 2017
Home / Resep Masakan / Resep Lemon Lush Bar yang Manis dan Segar
Resep Lemon Lush Bar yang Manis dan Segar
Resep Lemon Lush Bar yang Manis dan Segar (foto: Idablogspot)

Resep Lemon Lush Bar yang Manis dan Segar

Edupost.ID- Lemon lush bar merupakan kur tar yang dilapisi dengan krim lemon, dengan gurihnya kacang pistachio. Kue ini biasa disajikan dalam acara santai  dengan secangkir teh hangat. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue ini juga sangat mudah ditemui. Berikut resep sajian Lemon Lush Bar yang dilansir dari “Menu Desert” oleh Ida Safria.

Bahan Kue:

  1. 200 gram Putih telur
  2. ½ sdt    Cream tartar
  3. 100 gr   gula
  4. 100 gr   Tepung terigu
  5. 100 gr   Mentega
  6. 100 gr   Kacang pistachio

Bahan lapis Kue:

  1. 6 butir   Kuning telur
  2. 2 butir   Putih telur
  3. 60 gr     Gula
  4. 1 sdt     Cake emulsifier
  5. 40 gr     Tepung terigu
  6. 20 gr     Susu bubuk
  7. 65 gr     Mentega
  8. 1 sdt     Pasta lemon
  9. ½ sdt    Pewarna kuning muda

Krim dan Taburan:

  1. 200 gr   Whipping cream bubuk
  2. 50 gr    Gula, haluskan
  3. 400 ml  Susu cair dingin
  4. 150 gr   Kacang pistachio

Cara membuat:

  1. Siapkan dua buah loyang ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin
  2. Kue Pertama: Kocok putih telur dan cream tartar hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang mentega, aduk hingga rata. Tambahkan kacang pistachio, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke salah satu loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang perlahan.
  4. Kue Kedua: Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  5. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang  mentega, aduk rata.
  6. Tambahkan pasta lemon dan pewarna kuning, aduk rata kembali.
  7. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 25  menit atau hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang perlahan.
  8. Masukkan whipping cream, gula halus dan susu cair kedalam mangkuk besar lalu kocok hingga lembut.
  9. Oleskan cake 1 dengan cream lalu tumpuk dengan cake 2, potong-potong lalu taburi dengan kacang pistachio. (Inan)

Check Also

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Edupost.id – Botok merupakan masakan tradisional yang dibuat dengan cara dikukus dengan berbentuk buntelan-buntelan (tum) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *