Kamis , 19 Januari 2017
Home / Resep Masakan / Resep Macaroon Cokelat untuk Lebaran
Resep-Macaroon-Cokelat-untuk-Lebaran
Macaroon Cokelat. (Foto: bwallpapers)

Resep Macaroon Cokelat untuk Lebaran

Edupost.id – Macaroon biasa dikenal di Perancis sebagai kudapan manis pendamping minum teh. Berikut resep cara membuat macaroon cokelat untuk lebaran. Macaroon biasanya dioles dengan selai atau krim di bagian tengahnya. Kudapan ini cocok disajikan saat lebaran tiba. Biasanya anak menyukai kue yang manis berbahan dasar cokelat.

Bahan-bahan :

1. 2 cangkir (480 g) gula putih

2. 1/2 cup (120g) mentega atau margarin

3. 1 cup (240ml) susu

4. 1 sendok teh vanili

5. 1/2 cup (120g) kakao

6. 3 cangkir (700g) oatmeal

7. 1 cup (700g) santan

8. Selai atau krim secukupnya

Cara membuat :

Pertama, tempatkan panci berisi air di atas kompor. Lalu letakkan mangkuk dari logam di dalam panci. Setelah itu, panaskan margarin di dalam mangkuk sampai melelah. Kemudian tambahkan gula putih, aduk sampai larut. Selanjutnya masukkan susu, bubuk kakao, santan, dan oatmeal. Campur semuanya dengan mikser atau spatula.

Kemudian, masukan adaonan ke dalam palstik cetakan segitiga, kemudian potong bagian ujungnya dengan gunting. Siapkan loyang, lalu cetak adonan macaroon di atas loyang sesuai selera Masukkan ke dalam oven dan tunggu hingga lima menit. Setelah matang, dinginkan macaroon dan oleskan dengan krim atau selai sesuai selera. (Wikibook/Nisa)

Check Also

Tahu Gejrot Cirebon Masih Laris di Kalangan Remaja

Resep Tahu Gejrot Yang Lezat Khas Nusantara

Edupost.id- Dari generasi ke generasi, tahu gejrot terus ditemurunkan menjadi kuliner yang layak menjadi kebanggaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *