Minggu , 11 Desember 2016
Home / Resep Masakan / Resep Mie Seafood Praktis(Seafood noodle)
Resep Mie Seafood Praktis
Resep Mie Seafood Praktis (foto: blogspot)

Resep Mie Seafood Praktis(Seafood noodle)

Edupost.id- Seafood merupakan makanan yang berbahan dasar dari berbagai jenis ikan dan cumi, masakan ini sangat terkenal di restoran maupun tempat makan di Jepang dan berbagai daerah negara lainnya. Dengan bahan dasar ikan  yang mengandung vitamin, tentunya lezat jika diolah dengan berbagai macam menu.

Mie Seafood , masakan dengan citarasa khas Asia. Bahan dasar ikan dan cumi laut yang dikombinasikan dengan mie atau bihun, membuat masakan ini masuk dalam menu sederhana. Dilansir dari “Masakan Jepang Istimewa” oleh Nami.

Bahan-bahan

  1. 50 gram mie (yang sudah direbus 5-7 menit.
  2. 1 siung bawang putih
  3. ½  buah bawang bombay
  4. 2 buah cabai rawit (selera)
  5. 2 helai daun bawang
  6. ½  buah wortel
  7. Toge secukupnya
  8. 4 butir bakso ikan
  9. 1 ekor cumi
  10.  2 sdm kecap manis
  11.  ½ Sdt Garam
  12.  ½ Sdt Gula
  13.  1 sdt kecap asin
  14.  1 sdt Merica
  15.  Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat

  1. Beri sedikit minyak pada mie yang sudah direbus dan di tiriskan.
  2. Potong/serut wortel tipis memanjang.
  3. Potong bawang daun menyerong.
  4. Cincang bawang putih dan bombay. Potong-potong cabai rawit.
  5. Potong-potong bakso ikan dan cumi.
  6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis wortel, kol, dan tauge. Masukkan bawang dan cabai kemudian. Tumis sampai harum dan layu.
  7. Tuang sedikit air, lalu masukkan cumi dan bakso ikan.
  8. Masukkan mie ke dalam panci lalu bumbui dengan bumbu-bumbu yang tersedia dan sesuaikan dengan selera.
  9. Masak sampai sayuran dan cumi matang. Sajikan untuk 2 porsi.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *