Kamis , 19 Januari 2017
Home / Resep Masakan / Resep Misoa Goreng Camilan Muda
Resep Misoa Goreng Camilan Muda
Resep Misoa Goreng Camilan Muda (foto: MIsoablgspot)

Resep Misoa Goreng Camilan Muda

Edupost.id- Misoa adalah bahanyang digunakan untuk membuat sayur, tetapi bisa juga diolah sebagai camilan dengan citarasa istimewa dan gurih. Dengan tekstur luar yang renyah dan kombinasi isian wortel yang lembut dan gurih. Berikut resep Misoa Goreng dengan citarasa istimewa yang dilansir Shelin “Resep Camilan Sederhana”.

Bahan dan bumbu Misoa Goreng Camilan Muda

1 bungkus (350 grm) misoa

  • 250 grm udang, cincang
  • 2 buah wortel iris dadu
  • 6 siung bawang putih cincang
  • ½ sendok teh garam atau secukupnya
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
  • 300 mli air
  • minyak sayur secukupnya saja

Bahan untuk pencelup :

  • 4 butir telur kocok lepas
  • 100 grm tepung panir/ tepung roti

Cara Membuat Misoa Goreng Camilan Muda

  1. Pertama misoa direbus dengan air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket kurang lebih selama 1 menit lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan udang, wortel serta bumbu lainnya.
  3. Tuangkan air lalu masukkan misoa, aduk dengan rata dan masak hingga tidak berkuah, kemudian tuangkan dalam wadah. Lalu dinginkan dalam kulkas selama setengah jam.
  1. Kemudian keluarkan misoa dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan dalam wadah berisi tepung panir.
  2. Selanjutnya goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit. (inan)

Check Also

Tahu Gejrot Cirebon Masih Laris di Kalangan Remaja

Resep Tahu Gejrot Yang Lezat Khas Nusantara

Edupost.id- Dari generasi ke generasi, tahu gejrot terus ditemurunkan menjadi kuliner yang layak menjadi kebanggaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *