Rabu , 18 Januari 2017
Home / Resep Masakan / Resep Nasi Sapo yang Kaya Protein
Resep Nasi Sapo Kaya Protein
Resep Nasi Sapo Kaya Protein (foto : Nasi.blogspot)

Resep Nasi Sapo yang Kaya Protein

Edupost.id – Nasi sapo adalah sejenis nasi goreng yang ditambahkan berbagai macam sayuran dan seafood, yang membedakankan adalah cara pembuatan dan wadahnya yang bernama mangkok sapo yang menjadi ciri khas pada makanan ini. Selain itu, sayur dan seafood yang ada di dalamnya menjadi sumber gizi yang berprotein tinggi yang baik untuk kesehatan dan pertumbuhan otak pada anak. Berikut ini resep nasi sapo dari buku “Resep Lokal Citarasa Internasional”.

Bahan:

¼ kh bokcoy, seduh, iris kecil-kecil.

1 gelas beras .

1 potong dada ayam tanpa tulang/ 6 ekor udang sedang.

1 sdm lada dan 2 sdm kecap ikan.

2 siung bawang putih, cincang.

1 bh kaldu blok.

Air secukupnya dan minyak untuk menumis.

Cara pembuatannya:

  1. Panaskan wajan, masukan bawang putih cincang, dan ayam/ udang, lalu tumis.
  1. Setelah ayam/ udang berubah menjadi keceklotan, masukan beras, bokcoy dan jamur cincang aduk sebentar.
  1. Masukan lada, kecap ikan, dan kaldu blok. Aduk hingga bumbu meresap, lalu tuang air secukupnya hingga ceras terendam.
  1. Biarkan mendidih hingga nasi agak kering. Panaskan mangkok sapo yang akan digunakan, lalu tuang nasi ke dalam sapo.
  1. Masak nasi di atas sao sampai matang. Angkat, lalu sajikan.   (Ica)

Check Also

Tahu Gejrot Cirebon Masih Laris di Kalangan Remaja

Resep Tahu Gejrot Yang Lezat Khas Nusantara

Edupost.id- Dari generasi ke generasi, tahu gejrot terus ditemurunkan menjadi kuliner yang layak menjadi kebanggaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *