Kamis , 25 Mei 2017
Home / Resep Masakan / Resep Pangek Gajeboh Khas Minang
resep pengek gajeboh khas minang
Resep Pangek Gajeboh khas minang (foto: foodminang.blogspot)

Resep Pangek Gajeboh Khas Minang

Edupost.id – Pangek Gajeboh merupakan masakan khas minang berbahan dasar daging sandung lamur atau bagian daging sapi. Menu ini sangat mengundang selera, karena cita rasanya yang pedas dan asam khas lidah orang Indonesia. Berikut ini resep Pangek Gajeboh dari Uni Fatma dalam buku Resep Minang.

Bahan Utama:

Daging sandang Lamur( Utuhkan) 2 kg

Bumbu :

  1. Cabe giling 4 ons
  2. Tomat merah besar 4 buah
  3. Bawang putih 6 siung
  4. Bawng merah 10 butir
  5. Kemiri 6 butir
  6. Kunyit 2 ruas Ibu jari
  7. Garam secukupnya

Cara Membuatnya          :

  1. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun kunyit dan tomat
  2. Masukan daging ke dalam panci dengan bumbu diatasnya, tambahkan pula daun kunyit dan irisan tomat
  3. Masak sampai daging benar-benar empuk
  4. Lalu potong dan sajikan dengan nasi hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *