Selasa , 27 Juni 2017
Home / Resep Masakan / Resep Perkedel Talas yang Unik dan Sederhana
Resep Perkedel Talas yang Unik dan Sederhana
Resep Perkedel Talas yang Unik dan Sederhana (foto: bp.blogspot.com)

Resep Perkedel Talas yang Unik dan Sederhana

Edupost.id- Perkedel merupakan makanan pokok sekaligus camilan unik berbahan dasar kentang dan di balut telur. Namun kali ini ada resep membuat perkedel dengan bahan unik yakni buah talas. Perkedel talas adalah makanan sederhana yang di dalamnya terdapat isi udang dengan di bumbui dengan rempah ala kadarnya.

Perkedel yang satu ini lain dari biasanya dan bukan terbuat dari kentang tapi dari talas. Rasa yang di hasilkan dari buah khas kota hujan ini tidak kalah enaknya dengan bahan biasanya, bahkan talas mempunyai rasa khas gurih dan kenyal. Di lansir dari buku “Resep Lokal Citarasa Internasional” oleh Holly. Berikut resep membuat perkedel talas

Bahan

  1. 1 bh talas, kupas, parut
  2. 100 gr udang, kupas dan cincang
  3. 1 ruas jahe, parut
  4. 1 butir telur ayam
  5. Lada, garam secukupnya
  6. Daun bawang, cincang halus
  7. Minyak goreng

Cara membuat

  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar bola pingpong.
  3. Panaskan minyak secukupnya
  4. Masukan adonan bulat talas.
  5. Kecilkan api dan goreng talas dengan matang.
  6. Sajikan dengan sambal kesukaan anda. (Desri)

Check Also

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Resep Botok Ayam yang Beraroma Khas

Edupost.id – Botok merupakan masakan tradisional yang dibuat dengan cara dikukus dengan berbentuk buntelan-buntelan (tum) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *