Selasa , 28 Maret 2017
Home / Resep Masakan / Resep Roti Goreng Isian Talas Bogor
Resep Roti Goreng Isian Talas Bogor
Resep Roti Goreng Isian Talas Bogor(foto : tryendtaste.blogspot)

Resep Roti Goreng Isian Talas Bogor

Edupost.id-Kota bogor terkenal dengan penghasil umbi talas, talas ialah jenis umbi terpenting bagi kesehatan. selain mudah dicerna dan daunnya merupakan sumber vitamin A dan C, talas bogor juga merupakan bahan pokok yang unik dan dikenal sampai ke Internasional.

Selain bentuk dan rasanya yang khas, banyak wirausahawan yang berkreasi membuat makanan dengan bahan dasar Talas seperti mang Aep pedagang talas seupan di daerah Jala Roda, Suryakencana Bogor yang membagi resep camilan berbahan dasar Talas Bogor kepada Edupost.id

Bahan:
Adonan talasnya.
– 250 gram talas
– 100 ml santan kental siap pakai
– 100 gram gula pasir
– 1/4 sendok teh garam halus

Roti lapisan:
– 8 lembar roti tawar tanpa tepi kulitnya
– 50 gram tepung panir, untuk melumuri roti
– 2 butir putih telur
– 1/4 Minyak goreng (untuk menggoreng)
– 1/2 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 2 sendok makan air

Cara membuat:
1. Kupas talas, potong kubus kecil, kukus hingga empuk dan haluskan menggunakan ulekan
2. Masukkan talas ke dalam mangkuk, beri santan. Aduk hingga talas menjadi tidak menggumpal dan larut dengan santan, sehingga menghasilkan bubur talas yang halus.
3. Masukkan bubur talas ke dalam panci anti lengket, tambahkan garam, pasta talas warna ungu dan gula pasir. Masak bubur talas sambil diaduk-aduk hingga airnya habis dan Sisihkan adonan.
4. Gulung dan rekatkan tepi roti dengan menoleskan larutan tepung terigu hinngga menjadi gulungan yang rapat.
5. Celupkan seluruh roti ke putih telur, dan lumuri dengan tepung panir hingga permukaan tertutup.
6. Panasjan minyak dalam wajan, goreng roti hingga berubah warna kuning keemasan. kemudian angkat dan hidangkan saat cuaca dingin. (Inan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *