Minggu , 22 Oktober 2017
Home / Resep Masakan / Resep Roti Maryam yang Menggugah Selera
Resep roti maryam
Resep roti maryam (indiamarks doc.)

Resep Roti Maryam yang Menggugah Selera

Edupost.id – Roti maryam atau roti konde merupakan camilan yang unik dan mengenyangkan. Bila anda sudah pernah merasakan roti maryam dan merasakan kelezatannya, namun tak ingin terus-menerus membeli roti maryam, anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Simak Resep Roti Maryam Empuk menggugah selera berikut ini.

Baca juga : Resep Es Krim Kunyit Asem yang Menggoda Selera

Bahan :

• 1 kg tepung terigu protein tinggi
• 1 sendok teh garam
• 4 sendok makan susu bubuk
• 2 butir kuning telur
• 2 butir telur
• 450 cc air hangat
• 175 cc minyak goreng

Cara Membuat :

1. Siapkan wadah, lalu masukkan minyak goreng, terigu, garam dan air. Aduk-aduk dan uleni sampai kalis.

2. Setelah kalis, bagi adonan sama rata kira kira 50 gram, kemudian bentuklah menjadi bulatan menggunakan tangan. Olesi dengan minyak goreng bagian atasnya.

3. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1 jam.

4. Setelah satu jam, ambil satu bulatan adonan. tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan tangan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol sampai tipis. Setelah tipis olesi dengan minyak goreng.

5. Gulung memanjang, lalu gulung melingkar seperti konde, kemudian tipiskan lagi. Lakukan untuk semua adonan.

6. Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Panggang sambil di bolak-balik supaya tidak gosong hingga warnanya menjadi agak coklat kering dan terlihat matang.

7. Angkat dan beri topping sesuai selera anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *