Sabtu , 21 Januari 2017
Home / Resep Masakan / Resep Strawberry Apple Crumble yang Praktis
Resep-Strawberry-Apple-Crumble-yang-Praktis
Resep Strawberry Apple Crumble (Foto: eatdrinkpaleo)

Resep Strawberry Apple Crumble yang Praktis

Edupost.id – Crumble dipanggang menggunakan oven dan tidak mengandung gula halus atau susu karena mengandung gula alami dan kaya karbohidrat. Seperti dilansir eatdrinkpaleo, terdapat resep strawberry apple crumble yang praktis dan mudah dicoba di rumah.

Bahan untuk crumble :

1. 1 Cangkir kacang macadamia (dapat diganti sesuai selera)

2. 4 bh  Kurma

3. 1 cangkir Tepung kelapa

4. 1/2 cangkir Kelapa parut

5. 3 1/2 sdm Minyak kelapa

Bahan untuk isi :

1. 15 Stroberi, potong dadu

2. 3 1/2 Apel, dikupas, buang biji, dan potong dadu

3. 1 bh Vanilla atau 1 sdm ekstrak vanili

4. 1 cangkir kecil Jus jerus

5. Bubuk pala

6. Bubuk kayu manis

7. Margarin

Cara membuat :

Pertama, panaskan margarin di panci sedang. Lalu masukkan biji vanilla atau bubuk vanili. Kemudian campurkan semua bahan untuk isi  lalu aduk dan tunggu hingga mendidih. Kecilkan api dan tunggu hingga 20-25 menit sampai apel menjadi empuk dan semuanya mengental.

Kedua,  panaskan oven pada suhu 150C. Setelah itu giling kacang dan kurma dengan food processor atau blender. Kemudian tambahkan tepung dan minyak kelapa sampai menjadi remah-remah yang lembab. Lalu barulah masukkan kelapa parut ke dalamnya.

Ketiga siapkan loyang besar atau loyang untuk cupcake. Tuangkan bahan isian ke dalam loyang kira-kira tebalnya 1 ½ centimeter. Kemudian, masukkan bahan crumble ke atasnya. Panggang di dalam oven bagian tengah selama 15-20 menit sampai warna crumble menjadi cokelat. Angkat, sajikan dengan stroberi segar dan krim atau sesuai selera anda. (Nisa)

Check Also

Resep Botok Lamtoro Khas Jawa Timur

Resep Botok Lamtoro, Makanan Khas Jawa Timur

Edupost.ID- Botok Lamtoro merupakan salah satu olahan tradisional khas Jawa Timur yang sangat terkenal. Makanan …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *