Senin , 5 Desember 2016
Home / Resep Masakan / Resep Sup Ikan Patin Citarasa Pedas Manis
Resep Sup Ikan Patin Citarasa Pedas Manis
Resep Sup Ikan Patin Citarasa Pedas Manis (foto : blogspot)

Resep Sup Ikan Patin Citarasa Pedas Manis

Edupost.id- Ikan patin menjadi salah satu pilihan bahan makanan untuk dijadikan masakan sup, karena ikan patin memiliki rasa yang gurih dan lezat. Dengan citarasa yang pedas manis, masakan ini menjadi menu andalan makan siang. Ikan patin memiliki banyak kandungan gizi, yang mampu mencerdaskan otak anak. Karna tekstur daging yang lembut, ikan ini mampu di olah dengan banyak pilihan. Seperti dilansir “Masakan Ikan dan Ayam” oleh Febriyanti Husain.

Bahan:

  1. 500 GRAM ikan patin, potong-potong
  2. 8 butir bawang putih,haluskan
  3. 2 cm jahe memarkan
  4. 2 batang serai,memarkan
  5. 1 sdm kecap ikan
  6. 3 buah tomat hijau,potong-potong
  7. 5 buah belimbing sayur, potong-potong
  8. 1 batang daun bawang, potong-potong
  9. ½ sdm garam
  10. 2 sdm minyak,untuk menumis
  11. 1 liter air

Cara membuar :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan,jahe,dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
  3. Masukan ikan, kecap ikan, tomat, tomat hijau, belimbing sayur, daun bawang dan garam, masak hingga ikan matang.
  4. Angkat dan sajikan, cocok untuk makan siang dan menu harian. (Puji)

Check Also

Resep Rujak Cingur

Resep Rujak Cingur Khas Surabaya

Edupost.id- Salah satu makanan tradisional khas Jawa Timur terutama kota Surabaya, adalah Rujak Cingur. Rujak …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *